КРАСНЫЙ КОСТЮМ



Большой выбор и его отсутствие, творчество.
До недавних пор я жила в не очень большом областном центре Беларуси, где главной проблемой в составлении модного и стильного гардероба было практически полное отсутствие выбора.
Масс-маркет начал появляться всего несколько лет назад, да и то, не очень распространённые польские бренды, наверняка большинство о них не слышало. А так в основном рынок, турция-китай. Модные тренды доходили до нас, как правило, несколько сезонов спустя в китайско-турецком воплощении. В этих условиях, чтобы выглядеть модно и актуально, нужно было очень постараться. Но невозможного нет! Изначально моим фэшн-гуру был журнал «Cosmopolitan». Начиная с 2000 года я каждый месяц покупала новый номер, который потом засматривался до дыр. С особенным нетерпением всегда ожидались сентябрьский и мартовский номера - они были самыми толстыми и освещали основные тенденции наступающего сезона! Потом появились специальные выпуски Vogue, в которых были представлены основные коллекции с показов в столицах моды, которые тоже пересматривались бесконечно. Что поделать, я визуал, для меня хорошо то, что красиво и гармонично, и любуясь прекрасным я получаю истинное удовольствие. Но просто любоваться мало, нужно создавать что-то новое, своё, самовыражаться в том, что у тебя получается лучше всего, что нравится. Спасибо моей бабушке, благодаря которой шить я научилась раньше, чем пошла в школу. Она была прекрасным, замечательным модельером. Показав мне как сшить первое платье для куклы, она остановила меня, когда я собралась сшить другое, такое же: «Такое уже есть, придумай другое, сама». Я восприняла этот толчок к творчеству, и именно творческий подход ко всему, к миру, вещам, идеям проходит через всю мою жизнь. Не устраивает что-то? – CHANGE IT!
В общем, желая выглядеть стильно, актуально, приходилось постоянно искать для этого возможности, подключать воображение, фантазию, смекалку. В ход шло всё: пошив на заказ, старые мамины, тётины, бабушкины вещи, сэконд хэнд, те же турция-китай – ну а что, альтернативы же не было… Именно это, я думаю, научило меня смотреть в глубь вещей, за рамки того, что «дано», т.е. каждую вещь рассматривать пристально, внимательно, прежде чем решить, подходит она или нет, подумать, что можно с ней сделать, как можно изменить, исправить, чтобы она соответствовала текущему времени, тенденциям и собственному вкусу. А ещё, это уже по поводу вкуса, я всегда ориентировалась только на лучшее, на подиумы, на работы профессионалов в ведущих журналах, кино и никогда на своё окружение, на то, как одевались в нашем городе большинство людей, разве что кто-то соответствовал тем высоким стандартам, к которым я стремилась. Я ни в коем случае не претендую на абсолютный вкус, такого и в природе не существует, всегда это очень субъективно, но умение видеть прекрасное в любом стиле и направлении моды, даже если это «не твоё» и ты так никогда не оденешься, но можешь оценить всю красоту и гармонию образа на другом человеке дорогого стоит, я считаю. Главное тут любовь к прекрасному в целом, а не выделение только того, что наиболее близко тебе лично.
В общем, к чему я это всё веду – оказавшись в Сингапуре, я буквально растерялась, настолько тут огромный выбор, однако через какое-то время радость от этого сменилась осознанием того, что при таком выборе потерялся творческий элемент и теперь я не созидатель, а обычный потребитель( И не смотря на выбор, всё-таки я не могу найти идеальные вещи для жизни тут, для местного климата, в которых я чувствовала бы себя комфортно и которые бы мне нравились.
От размышлений к делу! Начиная с этого поста периодически будут появляться образы с вещами сшитыми на заказ, либо придуманными мной, либо вдохновлёнными кем-то, либо сшитыми по образу и подобию. Сегодня это красный костюм, такой, каким мог бы быть, по моему мнению, деловой костюм в Сингапуре. Короткие рукава, шорты, шёлковый топ - идеально для здешнего климата. Жакет удлинён, шорты с завышенной талией, туфли телесного цвета – коррекция невысокого роста. Бижутерия – винтажные клипсы и кольцо с рубином – подарки мамы.
За помощь в реализации идей - в данном случае пошив костюма, благодарю Inna Olomskaya Shantal-Studio














13 комментариев:

  1. Такой оригинальный костюм, хорошая идея для творчества, я обожаю переделывать вещи :) учитывая как с Украины съезжают потихоньку все нормальные бренды скоро и мы останемся без модных магазинов :)

    www.liakw.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! У нас в Беларуси их (брендов) и не было никогда) Хорошо, сейчас в интернете шопиться можно) А раньше же и этого не было) Зато такие ситуации хорошо развивают воображение и творческие способности)

      Удалить
  2. Красивый костюм) Очень понравились брюки!

    mary-tur.ru

    ОтветитьУдалить
  3. You're stunning in red! (:

    ♥ | http://www.connect-the-cloths.com
    http://www.carseyyycakes.tumblr.com | xoxo

    ОтветитьУдалить
  4. Ответы
    1. Яна, спасибо большое!) Это Jefrey Campbell, у тебя я тоже видела обувь этой марки)))

      Удалить
  5. Деловой, офисный вариант для Сингапура) Очень круто! Теперь я хочу себе такой жакет) И не обязательно всегда сочетать его с "братьями-шортами", он просто находка!! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо))) Да, всё можно по отдельности носить))

      Удалить
  6. Это статья звучит в унисон с моими мыслями, вы удивительная! Не останавливайтесь, пропагандируйте индивидуальность в безликие массы!!!

    ОтветитьУдалить